新着情報

このページでは、プレスリリースやメディア掲載情報や表彰受賞など、魚沼産コシヒカリ「雪椿」の最新情報をご覧いただけます。

ジャパン・フード・セレクション金賞を受賞いたしました

この度、魚沼産コシヒカリ「雪椿」は、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度「第23回ジャパン・フード・セレクション」にて受賞し、金賞を獲得致しました。
「ジャパン・フード・セレクション」は、フードアナリスト1万人を中心に予備審査、一次審査を実施し、上級フードアナリスト、有識者、及び良質な食の愛好家等で構成された ジャパン・フード・セレクション審査員による二次審査、そして最終審査を経て各賞を決定します。
評価のポイントとして、
  1. 単一原料米魚沼産コシヒカリという安心感がある
  2. シンプルかつ清潔感のあるパッケージデザイン
  3. 遠目で分かる金色の米マークに、商品のプライドを感じる
  4. 冷めても美味しく感じる、色つやがよい。香りやうまみが残っている
  5. お米自体の透明感がよい、米粒の手触りがなめらかである
  6. 炊飯後のお米が光に当たり輝いて見え、一粒がきれい
  7. 高級店の最高級のご飯が家庭で楽しめる商品である
との評価をいただきました。

詳しくは、ジャパン・フード・セレクション第23回受賞商品のページをご覧ください。
http://japan-foodselection.com/prize/